Фаянсовая или фарфоровая посуда?

Качество, варианты использования и оформление посулы зависят от особенностей того или иного предприятия сервиса. Посуда может быть фаянсовая или фарфоровая (мягкий и твердый фарфор). В зависимости от заведений может использоваться различная фарфоровая посуда.
Важнейшими критериями использования фарфоровой посуды в простых заведениях являются крепость посуды, ее твердость и цель использования (это означает невысокие требования к ее складированию, незначительность занимаемого ею места и т. д.).
Яркие краски и мотивы могут быть выражены подглазурной или надглазурной живописью; подглазурный декор более прочен и надежен. Кроме того, посуду необходимо ориентировать под строго определенные виды блюд. В большинстве случаев здесь применяется либо ценная небьющаяся посуда, либо недорогой фарфор. Посуда ограничивается такими важнейшими основным формами, как суповые, мясные тарелки и тарелки для десерта.
На крупных предприятиях сервиса с более широкими требованиями необходимо следить за качеством фарфора, посуду следует отбирать тщательно, обращая особое внимание на ее крепость и возможности использования для разнообразных целей. Наряду с основными типами посуды здесь предлагаются такие ее виды, как специальные чашки для бульона, тарелки для хлеба и др.
В заведениях типа люкс необходимо использовать фарфоровую посуду высшего качества, применяя ее при подаче особых эксклюзивных блюд. Предприятия этой категории используют новые и нестандартные формы фарфоровых изделий.
Крупные и богатые рестораны, в свою очередь, делятся на разные категории. Величина и особенность заведения зависят от его функций.